2012年度工学院大学 第1部情報通信工学科

Introduction to Communicative English I[4E02]

熊谷 千恵子 非常勤講師

最終更新日 : 2012/12/14

この授業では、学生の英語運用能力を4技能(listening・speaking・reading・writing)すべての側面から、総合的に英語コミュニケーション能力を伸ばすことを目標としている。授業では、主として英語で聞いたり、話したりする活動に重点をおき、日常生活における様々な状況(greetings, dining, shopping, hotels, transportation settings, directions, etc.)に対応できるような英語の学習を目指す。このような言語運用を通して、基礎から応用まで幅広く英語の文法や語彙を習得することも望まれる。

一つのUNITを二回くらいのペースで進めていきます。
前期でだいたい、7UNITほど進める予定です。
後期は同じペースでテキストの残りの部分を進めます。
わからない単語は、調べて授業に臨んでください。また辞書は必ず、授業に持参してください。
毎回授業で、単語のテストをする予定です。

授業の出席率、提出物、プレゼンテーション、定期試験による総合評価。

A Mystery for Practical Grammar
 三修社  IBSN 978-4-384-33418-0 C1082

授業の前後。

第一回目の授業で、授業方法や評価について、詳しく説明しますので、必ず出席してください。

Copyright(c)2012 Kogakuin University. All Rights Reserved.