2011年度工学院大学 第1部機械工学科

Basic Writing Skills I[2556]

村井 三千男 非常勤講師

最終更新日 : 2012/03/09

この授業では、学生の英語運用能力の4技能(listening・speaking・reading・writing)のうち、特にwritingとlisteningに重点を置き、英語コミュニケーション能力を高めることを目標としている。writingに関しては、特に理工系的な英文を書ける能力の向上を目指している。

第1回 Orientation
第2回以降 毎回TOEIC TEST LISTENING UNITを1課ずつ行なう。
      TECHNICAL ENGLISHは「基本動詞」「基本演算に関する表現」「分数に関する表現」「比較に      ついての表現」「位置関係を表す表現」「温度・速度に関する表現」etc.を扱う。

定期試験 60% 授業内課題 20%  授業外課題 20%

篠田義明著 A Short Course in TECHNICAL ENGLISH 南雲堂
Hiroko Katanoda, Thian Wong著 TOEIC TEST LISTENING 南雲堂

必要ならば授業内にて提示する。

18:00〜18:30(火)於教室

listening教材については必ずしも予習を必要とはしませんが、writing教材については自分の力で書いてみるなど十分な予習を行なってから授業に臨むよう心掛けてください。

Copyright(c)2011 Kogakuin University. All Rights Reserved.