2010年度工学院大学 第1部環境化学工学科

環境化学工学特別講義(Special Topics on Environmental Chemical Engineering)[1D04]

長本 英俊 教授
[ 教員業績  JP  EN ]

最終更新日 : 2011/02/21

3年前期までに学んだ種々の基礎的な専門知識が,おもに企業の製造・開発部門でどのように展開されているか,毎回分野の異なる第一線の技術者の授業を通して,工業技術の役割を具体的に学ぶ。

化学工業プロセス技術,環境保全技術,省エネルギー技術,廃棄物処理技術などについての最近の動向を,卒業生を含む複数の技術者によってトピックス的に講義する。
 準備学習の必要がある場合は、その講義の1週間前に19階に掲示するので、確認して実行すること。

6つ以上の講義を聴講することが義務付けられている.聴講した講義で与えられた課題に関するレポートを提出する.提出された6つ以上のレポートを採点し,総合評価して60点以上の者に単位を認める.

なし.

メールで約束の上,対応可.居室:19階1976室
E-mail: nagamoto@cc.kogakuin.ac.jp

3年前期までに学んだ種々の基礎的な専門知識が産業界の最新の技術とどのように結びつくか,また卒業後の技術者としての仕事の概要を知ることができます.

Copyright(c)2010 Kogakuin University. All Rights Reserved.