2009年度工学院大学 第2部 *電気電子情報工学科情報工学コース

総合英語II(English II)[4557]

森  仁志 講師
[ 教員業績  JP  EN ]

最終更新日 : 2011/02/16

この授業では、学生の英語運用能力を4技能(listening・speaking・reading・writing)すべての側面から、総合的に英語コミュニケーション能力を伸ばすことを目標としている。

授業では、映画『フォレスト・ガンプ』を取り上げ、アメリカの現代史や社会問題について学びながら、同時に、基礎的な英語力を養成します。具体的には、映画の中で行われる会話の聞き取りや、映画の内容や背景を説明した簡単な文章の読解を行うことにより、英語の語彙や表現を幅広く習得します。

授業への出席や課題などの平常点と、期末試験の結果を総合して評価します。

American History in Focus (Macmillan)

プリントを適時配布します。

火曜日の3、4時限の前後(八王子)、木曜日の5、6時限の前後(新宿)、金曜日の1、2時限の前後(新宿)。
これ以外にも随時アポイントを取って相談にきてください。

映画や音楽という親しみやすいメディアを教材として使用するので、楽しみながら積極的に英語学習に取り組んでください。また辞書は必ず持参してください。

Copyright(c)2009 Kogakuin University. All Rights Reserved.