2009年度工学院大学 第1部建築都市デザイン学科

Basic Writing Skills I[3556]

上窪 一世 非常勤講師

最終更新日 : 2011/02/16

この授業では、学生の英語運用能力を4技能(listening・speaking・reading・writing)すべての側面から、総合的に英語コミュニケーション能力を伸ばすことを目標としている。授業では、主として英語を書く活動に重点をおき、トピックセンテンス・その内容を指示する文・結論づける文、などから構成されるパラグラフ・レベルの英語が書けるようになることを目指す。また、モデルとなる文章を読むことや、自身および他者の書いた英語をチェックする過程を経て、基礎から応用まで幅広く英語の文法・語彙・語法などを習得することも望まれる。

基本的な英文の構造パタ−ン及び文章展開を表す言葉を学習する。
その際特に日本語との論理展開の違いを意識して行いたい。

定期テストで60点を超えること。また、60点に満たない場合でも確認テスト、中間テスト、課題の提出などにより進展が見られれば考慮する場合もある。ただし、状況により定期テストの代りに課題の提出を求めることもある。その場合、課題は全体評価率の50%を占める。

Skills for Better Writing(南雲堂)

木曜日14:20〜40

Copyright(c)2009 Kogakuin University. All Rights Reserved.