2008年度工学院大学 情報学部情報デザイン学科

英語コミュニケーションA(English Communication A)[4428]

和田 朋子 講師
[ 教員業績  JP  EN ]

最終更新日 : 2009/11/04

この授業では“Interactive English A,”、“Reading Skills in English IA,”、“英語ライティング A”で習得した英語の知識やスキルを活用し、総合的・実践的に英語でコミュニケーションを行うことを目標としている。

<授業計画>
レッスンごとにトピックを設定し、そのトピックについての発表またはレポートの提出を求める。授業の時間はその準備として、予備的な知識を得るためのリーディングや発表やレポートを作成する上でのスキルについての講義を行ったり、グループワークや各自の準備時間として活用をしていく。また、グループワークや各自の準備時間中は、教員が個別に進捗状況にあわせたコンサルティングを行っていく。

扱うトピックとしては、主に「自分の身の回りのこと」。

毎回授業での指名に対する回答やグループでの発表、ならびに提出課題を5割、期末試験を5割として成績評価をおこなう。総合評価60点以上を合格とする。

Presenting Different Opinions(南雲堂) Richard McMahon著
ISBN:4-523-17413-X

木曜日 12:30〜13:00
(事前にwada@cc.kogakuin.ac.jpにメールしてアポイントをとること。)

この授業のねらいは「英語を使って」「何かを伝える」ことです。
積極的な授業への参加を求めます。

Copyright(c)2008 Kogakuin University. All Rights Reserved.