2008年度工学院大学 第1部電気システム工学科

Basic Writing Skills I[5261]

池田 明子 非常勤講師

最終更新日 : 2009/11/04

このクラスでは、様々な場面を想定した英文、通信文を例として読み、慣れ、最終的には自分でそのような文章をかけるようになることを目的とします。メールで使う簡潔な英文に加え、パラグラフライティングなどの長文も書けるようになりましょう。

<授業計画>
基本的にテキストに沿って進めます。テキストには各章、語彙とフレーズの増強、並び替え問題、英作文などが用意されているので、みなさんに割り当ててやってもらいます。必要に応じて、プリントも用意します。

授業の出席率・参加度、提出物などの平常点と、小テスト・定期試験の結果を総合して評価します。

はじめてのEメール英作文 (Writing College English E-Mail)
松井司 フィリップ・ヒンダー 南雲堂

適宜紹介

授業の前後

間違いを恐れず、英語を書くことに慣れていきましょう。辞書は必ず持参してください。

Copyright(c)2008 Kogakuin University. All Rights Reserved.