2008年度工学院大学 第1部応用化学科

Basic Reading Skills I[3202]

松井 領明 非常勤講師

最終更新日 : 2009/11/04

この授業では、学生の英語運用能力を4技能(listening・speaking・reading・writing)すべての側面から、総合的に英語コミュニケーション能力を伸ばすことを目標としている。授業では、主として英語で読む活動に重点をおく。

<授業計画>
この授業では、総合的に英語コミュニケーション能力を伸ばすことを目標としている。授業では、ポピュラー音楽を題材とした教材を用い、授業進度にはよるがCDやDVDを併用し、英文読解の基本を習得する。与えられた文章中の主語・述語をきっちりと見出し、英文の構造を理解し、内容を把握出来るようになることを目標とする。英文読解に必要な語彙・表現の反復練習を適宜課すので、意欲を持って練習することを期待する。

成績評価については、平常点、課題の提出、期末考査により決定する。授業進度によっては中間考査を実施することも考えている。

『ヒット・ソングで楽しむ総合英語』(松柏社)

火・水曜日の昼休み非常勤控室にて実施。

Copyright(c)2008 Kogakuin University. All Rights Reserved.