2003年度工学院大学 第1部建築学科 環境コース

[試験情報を見る]

米山 優子 非常勤講師

最終更新日 : 2003/05/10

英作文を重視した英語教育。基本的な英文構文法を学び,簡単な自由英作文が書けることを目ざす。日英発想法の違いにも焦点をあてる.

<授業計画>
教科書に沿って毎週1課ずつ進めていく予定です。基本的な文法事項を確認しながら、自分の意見を英語で正確に伝える練習をしていきます。添削された英作文を更に改善し、少しずつ表現を豊かにする工夫をしていきましょう。また、折々のニュースや受講する皆さんの専攻分野と関連する話題にも触れ、様々な角度から英語に親しむ機会を増やしたいと考えています。

定期試験、出欠状況、授業に対する積極的な姿勢、小テスト、提出物などから総合的に判断します。

Dalo Fuller/ Timothy Kiggell Write :Composing Effective E-mail Macmillan Languegehouse

教室で紹介する

授業の前後および金曜日の2時限目、八王子校舎1号館講師室。

具体的な授業の進め方や予習の方法については開講時に詳しく説明するので、最初の授業には必ず出席すること。毎回予習と辞書を忘れずに。

Copyright(c)2003 Kogakuin University. All Rights Reserved.