2010年度 試験情報

グローバルエンジニアリング学部機械創造工学科
教育工学( Educational Technology )

<試験関係特記事項>
前期「教育工学」試験は7/22第5時限(A-0511教室)にて実施します。!BR!!BR!試験課題!BR!「KUPORTにて配布する資料をもとに、大学生がより効率的かつ高品質な学習・レポート論文作成を行うために必要な情報環境について、検討・考察せよ。!BR!具体的には、次の要件についてそれぞれまとめるものとする。本学で一般的な学生が利用することを前提に、1)現況の学習やレポート等作成状況の考察 2)必要な要件の定義 3)機材・システムの利用方法提案 4)見込まれる効果 5)利用上の課題!BR!!BR!留意事項!BR!・一般的な論文作成の手法に則って記述すること。!BR!・本試験はあらかじめ記述したものを持ち込んで提出してもかまわない。!BR!・あらかじめ記述印刷する場合はA4判でまとめること。枚数制限は特に設けない。!BR!・試験に関して、一切の持ち込み制限、参照制限はない。!BR!・引用部分を除いた本論部分で記述の類似が発覚した場合は採点しない。

Copyright(c)2001 Kogakuin University. All Rights Reserved.